| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

企业高校博士后“牵手”行动暨2021年中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛宣讲活动在我校举行

  审核: 来源:   时间:2021-07-20   点击数:

为加强企业和高校博士后精确对接、广泛发动博士后参加2021 年中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛,7月13日,青岛市人力资源和社会保障局到学校开展企业高校博士后“牵手”暨 2021 年中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛宣讲活动。

宣讲活动由我校人事处处长王雄主持,青岛市人社局专业技术人员管理处(博士后工作处)处长丁华、青岛市人社局专业技术人员管理处(博士后工作处)二级调研员杨志强、青岛博士后平台协作联盟代表青岛博士后创业园运营管理有限公司副总经理孙承晓、2019年中国博士后创新创业成果大赛金奖得主潘强、海信集团和青岛鼎信通讯有限公司企业代表等6人进行了政策和赛事宣讲,我校31名优秀博士后代表参加了活动。

丁华介绍了青岛博士后相关政策和2021年中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛相关要求,并发布了210余个青岛市企业博士后(博士)岗位需求。孙承晓介绍了博士后大赛项目承接落地政策。潘强教授畅谈了自己参加博士后创新创业成果大赛的收获和体检,分享了参赛经验,给予了参赛建议。海信集团、青岛鼎信通讯股份有限公司企业代表重点介绍了本单位基本情况和博士后人才的需求。参会博士后与宣讲人员就大赛开展情况进行了交流。

王雄表示,近年来学校高度重视博士后工作,不断加大博士后人才的引进和培养力度,涌现出一批优秀的博士后。此次宣讲活动为我校博士后提供与企业合作的机会,开拓了我校博士后参赛的眼界和思路。希望我校博士后积极准备、踊跃参加创新创业大赛,不断提高创新创业能力,为青岛市经济社会发展做出应有贡献。(撰稿:董雷只;审核:王雄)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved