| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

自动化学院学生荣获全国大学生智能车竞赛二等奖

作者:   时间:2017-09-19   点击数:


  日前,第十二届全国大学生智能车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举行。经过激烈角逐,我校自动化学院智能车队再创佳绩,获得全国二等奖一项。

  全国大学生智能汽车大赛由教育部委托高等学校自动化类教学指导委员会举办,面向全国大学生开展具有探索性的工程实践活动。本届大学生智能车竞赛全国总决赛经过分区赛筛选,共有来自全国166所高校的365支参赛队伍,共计学生1112人、指导教师508人参加了这次赛事。

  我校自动化工程学院从去年11月开始就积极筹备今年的智能车赛事,组建了27支参赛队伍,受益学生达100多人。在秦臻、赵瑞艳、唐旭、刘好胜等教师指导下,参赛同学先后完成了硬件设计、画板焊接、车体组装、软件编程,整车联调等任务。我校智能车队以5次校内赛和青岛市第四届智能车竞赛为契机,不断改进车体,反复调试参数,进一步提高了竞赛成绩。在山东赛区比赛中获得赛区一等奖5项、二等奖5项的好成绩,在全国总决赛中,我校电磁节能二队参赛选手翟象智、杜晓翌、何顺航三位同学更是凭借雄厚的实力和出色的发挥,以优异的成绩荣获全国二等奖。

  自动化工程学院一直高度重视学生创新能力和工程实践能力的培养,引导和鼓励学生参加各类学科竞赛,此次比赛,培养了同学们吃苦耐劳、不畏挫折、团结合作的意志品质,提高了参赛队员的创新意识和工程实践能力。









 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved