| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

校党委书记王亚军宣讲党的十九届五中全会精神

发布人:马馨甜   时间:2020-11-26   点击数:

11月26日上午,学校在市北校区学术报告厅举行党的十九届五中全会精神宣讲会,省委教育工委宣讲团成员、校党委书记王亚军作宣讲报告。校党委副书记杨兴昌、党委常委、纪委书记尹东峰,党委常委、组织部部长郭建锋出席报告会,党委常委、宣传部部长陈伟主持报告会。报告会在嘉陵江路校区、临沂校区设立视频分会场,学校处级干部、党支部书记、辅导员及师生代表参加。

市北校区主会场

王亚军从充分认识全会召开的重大意义、准确把握全会《建议》的突出特点、深刻理解全会《建议》的主要精神三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统的阐释;结合山东教育发展和学校事业改革发展实际,对科教强省建设、学校高质量发展等重点任务进行了深入解读。

市北校区主会场

校党委书记王亚军作宣讲报告

王亚军指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务。按照党中央的部署要求,省委迅速组织五中全会精神大培训、大宣讲。学校党委也专门召开会议,就落实中央和省委的工作部署进行专题研究,作出了工作计划与安排,全校上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻五中全会的热潮。

就如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创我校特色鲜明的高水平应用研究型大学建设的新局面,王亚军要求,我们要把握大局大势、对标对表中央部署要求、结合山东高等教育实际,全面准确领会全会精神,认真贯彻落实到位。一要坚持党对高校工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在建设高质量教育体系过程中,全面贯彻落实立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,在实践中增强党组织政治功能和组织力,确保党中央决策、部署有效落地落实。二要推进新时代学校高质量发展。学校将以内涵式、高质量、强特色为主攻方向,坚持问题导向,对标先进,主动求变,继续实施五大战略、推进“十大工程”,深化综合改革,紧紧围绕高水平大学的建设目标,重点做好8个方面的工作:突出人才培养的核心地位,强化高层次人才的支撑和引领作用,坚持以学科为基础、构建“高峰、高原、特色、交叉”协同发展的学科布局,提升科学研究水平,提升国际合作水平,传承创新优秀文化,着力推进成果转化,紧紧围绕分类考核、深化新时代教育评价改革、编制好学校事业发展的十四五规划、全力推进学校综合改革进程,有效推进新时代学校高质量发展。

嘉陵江路校区分会场

王亚军最后强调,党的十九届五中全会吹响了向全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号!教育事关国家发展、事关民族未来。我们要时刻坚持为党育人的初心不改,为国育才的立场不变,坚持中国特色社会主义教育发展道路,着力建设特色鲜明的高水平应用研究型大学,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

临沂校区分会场

陈伟在总结时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织、全体师生员工要结合王书记所做报告内容,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学深悟透、学思悟践,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动学习贯彻全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走。要结合学校工作实际贯彻落实好全会各项决策部署,抢抓机遇、开拓创新,不断提升内涵式高质量发展水平,坚决落实立德树人根本任务,推进落实“十大工程”目标任务,加快推进特色鲜明的高水平应用研究型大学建设步伐。(撰稿:陈浩青;审核:孙川三)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved