| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

建筑与城乡规划学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列主题团日活动

发布人:王鹏飞   时间:2019-10-21   点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入弘扬爱国主义精神,建筑与城乡规划学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列主题团日活动,组织广大青年团员参与“写给祖国的三行情诗”、“手绘庆祝中华人民共和国成立70周年海报”、“我与祖国合张影”主题团日活动,通过学生的实际行动,缅怀峥嵘岁月,展望光辉未来,向祖国母亲致以最崇高的赞美与最真诚的感谢!

三行情诗书写爱国情怀

切切三行,道不尽爱国情。在“写给祖国的三行情诗”活动当中,同学们直抒胸臆,以诗词为媒介,将对祖国满满的爱与感谢,通过或浓烈或平淡的诗意话语展现出来,融入到那短短的三行情诗当中。“吾家何在?伊可见满天星斗缀在汤汤赤海,照亮满城黄金甲。”“用我一生伴你,一切皆可离,独独是你不可弃。”每一句都富含中国语言韵律之美,带给我们真切的感动。

色彩斑斓手绘山河画卷

费尽丹青笔,画不尽祖国大好河山。在“手绘庆祝中华人民共和国成立70周年海报”活动中,同学们将祖国变迁、繁荣发展融汇于一张张图纸,将满腔热情富于画卷之中。通过海报的绘制,同学们团结奋进,深切体会到协同发展,共同进步的重大意义,感受到祖国繁荣发展离不开众多英雄儿女抛头颅、洒热血的伟大付出,触摸到祖国70时年来文化、科技、国防、教育等诸多方面的腾飞,坚定了同学们不忘初心、牢记使命,继续奋斗,成就祖国更加美好明天的决心!

镜头闪烁见证沧桑巨变

弹指瞬间,七十载沧桑巨变。团日活动最后一项是“我与祖国合张影”,我院学生在祖国的各个角落发来视频或照片,为祖国母亲庆生。在感受祖国大好河山、体味祖国繁荣昌盛的同时树立起远大理想,厚植为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀。牢记国家历史,铭记先辈付出,承担历史责任,在祖国未来发展的道路上贡献己力,发出吾辈必当负重前行的坚定声音!

通过此次主题团日活动,激起同学们的爱国情,报国志,兴国责,有利于建筑物城乡规划学院学生树立正确的人生观、价值观,激发学校广大青年的民族自豪感、社会责任感,树立强国志、落实报国性,浓厚学院的爱国气氛,为推进学院社会主义核心价值观建设贡献力量。(撰稿:陈亚姝、付梦姣   审核:高江)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved