| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

山东建筑大学领导来校考察

作者:   责编:赵楠 审核:   时间:2021-07-21   点击数:

7月20日,山东建筑大学党委书记陈国前,党委副书记、校长于德湖,党委委员、副校长宋涛,党委委员、副校长杨赟等一行6人来我校考察交流。校党委书记王亚军主持座谈会,党委副书记、校长谭秀森,党委副书记李国华,党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰参加座谈会。

座谈会上,王亚军对陈国前一行的到来表示热烈欢迎,并就学校党史学习教育、 “双高”建设情况和“十四五”开局起步进行了简要介绍。王亚军指出,当前,学校把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,抓实每个步骤每个环节,推动党史学习教育深入师生,深入基层,深入人心。同时,围绕学校第三次党代会确定的目标任务,全校团结一心、凝心聚力、乘势而上,全力推进“双高”建设和学校事业发展。青岛理工大学和山东建筑大学既地缘相近、人脉相关、特色相符又各有特色优势,在长期互相支持、共同发展中建立了深厚的感情基础,在新的发展阶段,希望双方在交流紧密的基础上取得更加丰硕的成效。

陈国前简要介绍了山东建筑大学的历史沿革、学科特色、师资队伍等方面的基本情况,他表示,多年来两校有着深厚渊源、保持良好的关系,期待在新时期把握发展大势,继续加强合作交流,携手前行共谋发展。

谭秀森介绍了学校建设发展的基本情况,谭秀森指出,第三次党代会,学校明确了建设特色鲜明的高水平应用研究型大学办学目标,聚焦于培养高素质人才。经过两年多的建设发展,党的建设全面加强、治理体系不断完善、综合实力大幅跃升、发展质量显著提高、办学条件根本改善、师生幸福感、获得感、安全感持续增进,学校“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局。希望山东建筑大学一如既往关心支持帮助青岛理工大学的发展,携手合作共赢,推进双方高速发展。

于德湖介绍了山东建筑大学总体情况,重点推介了学校重点学科专业建设的优势特色,于德湖对青岛理工大学多年来对他本人的培养及同事们长期的关心支持表示感谢,并对深化两校未来的合作提出了设想和建议。

陈国前一行还参观了校史馆,实地考察了学校BIM中心。(撰稿:赵楠;摄影:杨健、赵楠;审核:钱均)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved