| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

学校召开2021年第一次校长办公会议

发布人:曹玉洁   时间:2021-01-08   点击数:

1月7日上午,校长谭秀森主持召开第一次校长办公会议,校领导赵铁军、尹东峰、王在泉、沈文青、王伟参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议研究并原则同意了2020年资产处置情况。

会议研究并同意了山东省高校校级重点学科建设推荐情况。会议强调,要加强学科体系建设,强化顶层设计,优化学科布局。结合“十四五”规划,统筹推进高水平学科和校级重点学科建设。学科工作办公室要积极培育建设学科增长点,科学谋划和论证,细化建设措施,助力高水平大学建设。

会议研究并同意了“新型面料设计与研发中心”设立方案。

会议研究并原则同意2020年专业技术岗位资格评审工作方案。会议强调,专业技术岗位资格评审工作事关全校教职工的切身利益,要高度重视,细化完善工作方案,规范工作程序,切实做好评审各项工作。会议指出,将评教结果运用到专业技术岗位资格评审中符合《深化新时代教育评价改革总体方案》的基本要求和“以本为本、教书育人”的教育导向,是落实立德树人根本任务的必然要求。要对评教办法进行深入研究论证,提高评教的科学性、合理性。会议要求,人事处会同相关部门做好政策的解释和说明工作,认真做好教职工的思想工作,保证评审工作顺利进行。在评审过程中,要严肃评审纪律,严格评审条件和程序,严格材料审核,对失职渎职的人员要依法依规处理,确保评审公平公正公开,发挥评审积极导向作用。

会议还研究了其他事项。(撰稿:牟宗鑫,审核:王雄)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved