| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校第三届物理科技文化节开幕

发布人:徐国霞   时间:2020-11-19   点击数:

为积极响应党中央的号召,进一步贯彻落实立德树人根本任务,激发学生参与基础科学研究和科技创新的热情,11月18日下午,青岛理工大学第三届物理科技文化节活动在嘉陵江路校区主教学楼西报告厅正式拉开帷幕。校党委常委、副校长王伟出席开幕式,山东师范大学物理与电子科学学院院长蔡阳健,我校创新创业学院常务副院长李忠晓和理学院党政领导班子成员出席开幕式。理学院院长于进伟主持开幕式。

开幕式上,王伟首先致开幕词。他代表学校对第三届物理科技文化节的举办表示祝贺,对来校参加开幕式的各位专家表示欢迎,并对辛苦筹备物理科技文化节的师生表示感谢。王伟指出,以数学物理为代表的基础学科对于人才培养和科技创新的重要性,并对全校师生提出了踊跃投身科技创新的要求。最后,王伟宣布青岛理工大学第三届物理科技文化节开幕。

理学院党总支书记邹传波代表理学院致辞,向莅临开幕式的各位领导和专家表示欢迎,向筹备物理科技文化节的师生表示感谢,并简要介绍了物理科技文化节的由来和主要活动内容。

物理科技文化节是我校加强学风建设、拓展师生知识视野的一项重要而有益的活动。通过文化节活动的开展,可以更好的激发学生学习物理的兴趣和参与科技创新的热情,整体提升学生的创新能力、实践能力和综合素养,从而助力我校形成热爱科学、崇尚科学的良好风尚。(撰稿:张晓敏、刘倩;摄影:邓剑平;审核:邹传波)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved