| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

​临沂校区党员干部到沂蒙老兵张景元家中接受革命传统教育

发布人:曹玉洁   时间:2019-10-18   点击数:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬和践行沂蒙精神,根据校区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月18日上午,校区领导李国涛、范学工、崔洪俊、刘清晨、窦传海带领各党总支书记、部门、系(部)负责人和部分党员干部,来到参加新中国成立70周年纪念活动“致敬”方阵的沂蒙老兵张景元家中,听老英雄、老党员讲革命故事,接受革命传统教育。

92岁高龄的张景元老人精神矍铄、思路清晰、慷慨激昂地讲述了他极不平凡的革命经历,分享了他参加阅兵活动的诸多感受。从17岁参加抗日游击队,到19岁加入中国共产党,再到亲历的淮海战役、渡江战役、解放大西南、解放西藏,校区党员干部跟随着老英雄充满感情、细节和情景感的讲述,仿佛真实回到了那段烽火连天的峥嵘岁月,被老英雄所表现的“不怕死、不怕苦”精神所深深触动和感染。回忆起那段苦难岁月,老人感慨道:“战争太过残酷,很多战友为革命事业献出了宝贵生命,没法看到今天国家繁荣的景象了。我们活着的人能看到国家日益发展壮大,是一件十分幸运的事,应该懂得珍惜和感恩呢。”提起参加阅兵活动的感受,老英雄也是难掩激动和自豪,表示能参加这么盛大的活动,感受到对国家给予老兵的极大关怀和尊重,内心感到十分荣幸和温暖。作为革命战争的亲历者、见证者,张景元老英雄,希望年轻人不要忘记历史,要爱党爱国爱人民,尤其是共产党员要带头干、好好干,尽自己所能施展才华,报效国家、服务人民。

听了张景元老英雄的讲述,校区党员干部深受教育,激发起更加强烈的爱党爱国感情,进一步坚定了“永远跟党走”的信念,坚定了砥砺奋进的坚强信心。大家纷纷向老英雄表达敬意,表示一定会“不忘初心、牢记使命”,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,立足岗位,积极作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为促进国家发展、人民幸福,为校区的改革发展而努力奋斗。

张景元,男,1927年12月7日,他出生于费县梁邱镇,现居住于梁邱镇书房村,1946年入伍,1946年11月入党,1956年2月转业。他16岁当了儿童团团长,17岁参加抗日游击队,19岁英勇参军,参加过淮海战役、渡江战役、解放大西南、解放西藏等战役,并立过一等功一次、二等功一次,新中国成立后,他修建康藏公路,积极投身农村建设。张景元自参加革命以来,始终保持艰苦奋斗的精神,他不忘初心、对党忠诚,在任何时候,他都坚持原则,永葆党的纯洁性,坚定理想信念不动摇,他对家人要求严格,对党心存感激,始终用行动诠释着革命精神。(撰稿:胡乃强、孟晴;审核:李国涛)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved