| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 正文

我校学子在2024年全国企业竞争模拟大赛总决赛获得佳绩

  时间:2024-05-27   点击数:

5月26日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会指导,全国高校教育技术协作工作委员会、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会共同举办,暨南大学(珠海校区)承办的2024年全国企业竞争模拟大赛落下帷幕,我校管理工程学院学子在全国企业模拟决策赛道获得国家二等奖2项,人力资源赛道获得国家三等奖3项,连续三年取得该项赛事新突破。

企业竞争模拟大赛意在培养学生在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。竞赛自2023年进入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜,比赛规模越来越大,影响力越来越强,已成为颇具影响力的全国性大学生企业模拟竞赛品牌赛事,逐渐发展为国家级一类大赛。

本次大赛分为省赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,采用分组淘汰赛制。全国581所高校共6632支团队参赛,经过激烈角逐,共58个团队进入全国总决赛阶段。总决赛中,我校参赛团队充分发扬团队合作精神,全面、灵活地运用理论知识,将理论与实践融会贯通,及时预测、优化,正确制定企业决策,达到企业的战略目标。团队成员精诚合作,积极运用理论指导实践,并巧妙结合互联网金融的特点,展现我校学子与时俱进的创新意识。最终,管理工程学院“好学生”队(队员:袁御轩,吴昊天,刘益彤;指导教师:王中帅)以半决赛赛区第一的优秀成绩从全国6632余支参赛队伍中脱颖而出,进入全国总决赛并取得全国企业模拟决策赛道国家二等奖。“一战成硕”队(队员:闫文宇,房金栋,余冠奇;指导老师:王中帅)以半决赛赛区第二的优秀成绩取得全国企业模拟决策赛道国家二等奖,同时三支队伍获得人力资源赛道全国三等奖。

学院重视大学生科技创新竞赛活动,秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促研,以赛促创,以赛促建”的5C人才培养理念,通过比赛进一步培养学生的决策能力及长期规划能力,让学生在比赛中体会得失、提高分析、判断和应变能力,增强团队合作的精神。结合专业学科特点,拓宽学生视野,引导学生树立现代企业经营管理理念,加深对专业知识和企业的实际经营的系统理解,对提升学生正确制定企业的经营决策,培养宏观企业管理的能力有积极促进作用。(撰稿:闫文宇、王俞苹;审核:王中帅)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 宣传部 All rights reserved