| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 正文

讲述党史故事 传承红色基因

​【党史学习教育】“百人百讲庆百年”党史故事讲述团走进青岛理工大学

作者:   责编:马馨甜 审核:   时间:2021-05-27   点击数:

5月26日下午,由山东省社科联主办、青岛市社科联协办、山东省演讲学会承办的“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动走进青岛理工大学,重温百年党史,传承红色基因,厚植爱国爱党情怀。山东省演讲学会副会长于宝真主持活动,来自艺术与设计学院的党员和入党积极分子近130名学生参加活动。

活动前,党委常委、副校长齐德义与于宝真一行7人座谈,对“百人百讲庆百年”党史故事讲述团到校宣讲表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛理工大学的办学历史、校区分布和党史学习教育开展情况。齐德义指出,“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动以群众喜闻乐见的方式,回顾党的光辉历史和奋斗历程,将书本中的党史搬到舞台上,用声音的力量讲述不同历史时期的英雄烈士、英模事迹,提升了党史教育的感染力和吸引力,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。齐德义强调,要更好地激励青年大学生在这些鲜活的故事中汲取奋进力量,坚定理想信念,传承红色基因,肩负起时代赋予青年大学生的使命担当,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

于宝真简要介绍了“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动的开展情况,希望通过本次宣讲活动,进一步增强青年大学生爱党爱国的深厚情感,牢记初心使命、传承红色基因,不断激励青年大学生坚定不移听党话、跟党走、知党情、感党恩。

活动中,山东省演讲学会常务理事、国家税务总局青岛高新区税务局马仁山以《爱的最高境界是人民》为题,讲述新时期领导干部的楷模、优秀共产党员,焦裕禄式的好干部、时代先锋孔繁森同志的故事。国家税务总局青岛市市北区税务局王芳以《舍生取义一生为民》为题,讲述革命烈士杨开慧的故事。山东省演讲学会理事、青岛代表处秘书姜宜昊以《黄海帅旗李慰农》为题,讲述李慰农烈士的故事。我校宣传部杨健以《用生命坚守初心》为题,讲述“感动中国2019年度人物”黄文秀的故事;马克思主义学院研究生王旭琳以《和时间赛跑的人民英雄》为题,讲述“感动中国2020年度人物”“人民英雄”张定宇的故事;艺术与设计学院研究生刘洋以《向党而生》为题,讲述革命烈士宫立章的故事。6位宣讲员以不同历史时期的英雄烈士、典型事例与大家重温中国共产党一百年来走过的光辉历程,分享红色党史故事。

宣讲现场座无虚席、掌声不断。在场学生纷纷表示要继承和发扬革命传统,树立正确人生导向,将英雄精神化作工作和学习的动力,以优异的成绩向建党百年献礼!(撰稿、摄影:马馨甜;审核:裴根)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved