| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

商学院举办学生党员“不忘初心、牢记使命”读书班

发布人:王婷   时间:2019-10-21   点击数:

为进一步贯彻落实学校《关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,提高学生党员的理论水平和政治素养,10月19日,商学院举办学生党员“不忘初心、牢记使命”读书班。商学院党总支副书记董兰国做开班动员讲话,四十余名学生党员参加读书班。


董兰国在动员讲话中强调了开展主题教育学习的重要意义,要求大家认真学、有思考、有总结、出成果,并深刻剖析了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的含义,引导大家认真思考作为学生党员应该如何定义自己的初心和使命,同时对大家提出了几点要求:一是要积极响应时代召唤,切实发挥先锋模范作用;二是要旗帜鲜明讲政治、守土尽责讲政治、勇于担当讲政治;三是要在学习和工作中做实事、出实招、显时效。


按照学习计划和课程安排,本次读书班重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,分为自主学习、集中研讨及个人汇报三大板块。学生党员们态度认真,边学习边做笔记。在集中研讨和个人汇报中,大家讨论热烈,从不同角度畅谈了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解和认识。

本次读书班是商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,大家纷纷表示收获颇丰,不仅弥补了理论知识短板,更对初心和使命有了新感悟和新思考,表示要继续加强理论学习,勇于担当,甘于奉献,务实进取,为学院和学校发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰稿:杨洪敏 审核:董兰国)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved